Centre d’exploration du Parc de la Rivière-des-Milles-Îles

LocalisationLAVAL
Adresse345 BOULEVARD SAINTE-ROSE
TypeSTATIONNEMENT DE SURFACE
UsageMUNICIPAL
Capacité70 CASES
Surface3 500 M²
Réalisation2017, 2021
PropriétaireVILLE DE LAVAL
ConceptionÉCO-NATURE | VILLE DE LAVAL

Piste cyclable traversant le stationnement ; Supports à vélo à l’entrée du Centre d’exploration
Arrêt d’autobus en face du stationnement
Deux bornes de recharge et cases réservées aux véhicules électriques

Plantation de 1 000 arbustes et herbacées majoritairement indigènes ou mellifères ; Plantation d’une plate-bande d’asclépiade
Noue végétalisée favorisant l’infiltration de l’eau de ruissellement du stationnement et la filtration des polluants et sédiments
Système de récupération des eaux grises du stationnement pour alimenter les toilettes du Centre d’exploration (bâtiment LEED) ; Panneaux de sensibilisation sur le papillon Monarque

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s